Мастерская / Кухня / Боманьерское масло: простой и красивый рецепт из Франции

Боманьерское масло: простой и красивый рецепт из Франции

25 октября 2014 | Автор: Светлана Синдеева | Комментариев нет

Франция была и остаётся не только законодателем моды, но и страной, славящейся самой изысканной кухней. Первые рестораны в привычном для нас понимании появились именно во Франции в далёком 1782 году. Страсть не только к вкусной, но и красиво поданной еде у французов была всегда, и это — хорошая традиция. Кроме этого, французы едят много жирной, богатой холестерином пищи, но уровень сердечно-сосудистых заболеваний у них очень низкий. Такой «французский парадокс» — не случайное совпадение, а многовековая традиция. Основная масса французов — люди стройные и энергичные.

Боманьерское масло

Война против употребления в пищу продуктов, содержащих животные жиры и больше количество холестерина, вряд ли оправдана. Холестерин лишь частично образуется в нашем организме, а остальная его часть должна поступать с пищей. Из него строятся, например, очень важные для женского здоровья половые гормоны. Так что, милые дамы, чтобы продлить молодость, берите пример с француженок и кушайте сливочное масло — в разумных пределах, конечно.

Интересный и несложный рецепт масла я привезла для вас из Франции. На юго-востоке страны, в Провансе, его называют «боманьерским». Известно оно также как «чесночное» или «зелёное масло». Вы сможете легко приготовить боманьерское масло дома, побаловав близких французским изыском. Обычное сливочное масло слегка размягчите при комнатной температуре, добавьте к нему мелко нарубленную зелень, чеснок, зелёный лук, копчёную грудинку, вяленые томаты. Можно выбрать и другие добавки по вашему вкусу (например, я заменила томаты сушёным сладким перцем). Полученной смеси придайте форму колбаски, заверните в пищевую плёнку и положите ненадолго в морозилку. Дайте маслу немного застыть, и можно подавать его к столу!

Боманьерское масло

Боманьерское масло способно придать необычный и изысканный вкус самым простым блюдам. Оно очень аппетитно выглядит, и может послужить украшением любого стола. Масло можно подать с ломтиками багета, намазать на горячие тосты к завтраку. (К слову, французы предпочитают не резать, а ломать багет. Говорят, что так гораздо вкуснее.) Можно добавить масло к макаронам или отварной фасоли, запечь с ним картофель или овощи. Пусть фантазия подскажет вам и другие блюда, где можно его применить! Хранить боманьерское масло следует в морозилке не более 30 суток, вынимая и отрезая нужное количество по мере необходимости.

Фото Светланы Синдеевой

Автор: Светлана Синдеева
Метки текущей записи: ,